• 用户
  • 版块
拉斯维加斯在线手机版:主题:[原创]命悬汉江

楼层直达
手机版雅彩彩票
关注(180)|粉丝(183)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
发 帖 数:

命悬汉江

命悬汉江
  1965 5 月,安康。
   ·四青年节单位组织横渡汉江,我差点喂了王八。
游泳,我是外汉,是只旱鸭。 老家有一条河,平常水深不过膝,只是在水流经过的 岩石旁才有深水潭-----那是发大水时,洪水遇到岩石的阻 力,水流向下漩转冲击,水面形成漩窝,水下漩成了一个比 较深的锅底形深坑----我们称它为。潭的大小和 当时洪水、岩石的大小,岩石在水道上的位置密切关联。

家乡小河里潭水的深度也不过一米过些,过两米的深潭 很少。 夏天,常和一帮小伙伴背过大人跑到河里,扒光衣服、 光屁股打江水。游泳,我只会狗刨式  横渡汉江时,我还是狗刨式 那天,第一个下水是新疆的庄照铎,第二个跳入江中的 是青海一名学员。他俩都是南方长大的,水性很好。 看见有人下水,我也不甘心示弱,跟着就跳入江中。 开始,浑身有使不完的劲。伸胳膊登腿,轻省;击打水 面,自如。有乘风破浪的自豪,也有飘飘然然的兴奋。 游了 20 几分钟后,感到颈部酸困,体力慢慢不支。 手臂刨不动了,脚下也打不出水花;慢慢没了前进的力 量,只有被水推的冲漂流感。 向南北眺望,好像江面宽了许多,有天水相连的感觉。 先下水的两位与我的距离越来越远,已经游过江心…… 这时,我猛感到右腿肚子抽的痛,腿也伸不直了,不能 击打水面。腿抽筋使我恐慌之极——急切地向前面的两 位发出呼喊…… 好不容易把腿扳直,正处于江心,水的冲力越来越大…… 人一紧张,就没了划动的力量。想游到对岸,看来是不 可能的了;返回南岸,没有一丝力量…… 感觉身体要往下沉…… 觉得死神正在一步步向我逼近…… 前面的那两位已爬上了北岸江堤,顺着河岸向下游奔 …… 南面岸上的人手里挥舞着衣服,顺着江岸向东奔跑、呼 …… 在这生死瞬间,我脑子突然闪现出前些日子无意中读过 的一篇关于游泳小知识:遇到险情千万别惊慌、要沉着冷 ……”放松肢体、翻身仰泳、头部后仰、把鼻子嘴巴露 在水面呼吸,保持体力……” 我舒展胳膊,躺在水面,遥望兰天,空空荡荡…… “千万别紧张、要冷静、莫惊慌……” “别乱想,冷静、冷静、冷静……”我不再向两岸横游,而是依托江水流动的浮力,身体平 衡,任凭江水飘流,或许能冲到岸边,有逃生的机遇…… 过了一会,我镇定了许多。脑子空了,反复地重复着坚持冷静坚持”…… 脑子里没了时间的概念,静心坚持,任自漂流。 不知漂流了多长时间,也不知漂流了多长距离,终于有 了生的机遇----那天安康军分区两条船正在下游江面军训 泅度。看到岸上有人呼救,发现我在江中漂流。 军训船只加速向我划来,距离越来越近,船身越来越清 晰。这时,我浑身像散了架子,没有一点气力,双腿有被向 下拖拽的感觉,身体开始下沉……军训船及时赶到,把我从 江中打捞上来…… 我一生有过十次命悬一线、都和死神擦肩而过,除过巴 那涌剿匪战斗,就是这次命悬汉江尤为深刻了。现在回想起来脊背就飕飕发凉。 汉江我之所以能大难不死,是《游泳小知识》救了我的 命,更是解放军救了我的命。
本帖最近评分记录: 3 条评分 华商豆 +3 威望 +4
【泾渭分明】 威望 +3 05-12 为你的沉着、冷静应对点赞!
老东北a 威望 +1 05-10 大难不死必有后福!
秦巴柏树 华商豆 +3 05-10 知识改变命运,这是知识救了命,大难不死必有后福!
关注(736)|粉丝(498)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2022-05-10 14:13
评分针对 楼主 于2022-05-10 10:52发表的:

& ..

知识改变命运,这是知识救了命,大难不死必有后福!
关注(160)|粉丝(191)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2022-05-10 21:56

& ..

大难不死必有后福!
关注(68)|粉丝(126)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2022-05-11 22:59
    好,分享精彩点赞助威。
关注(77)|粉丝(190)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2022-05-12 19:18

& ..

为你的沉着、冷静应对点赞!
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个
      亚美娱乐下载客户端 必發游戏注册 U宝娱乐官方网站 心水博代理网 拉斯维加斯在线平台
      澳门太阳城集团返水比例 大西洋集团在线登录 添运游戏手机版 金沙技巧网 恒达游戏直营网
      88赌城娱乐百家乐 心水博电子平台网 澳客网彩票亚洲厅AB 九五至尊代理佣金 摩杰娱乐网
      恒达手机登陆网址 万象城靠谱吗 菲律宾申博138开户 九州娱乐官网 申博代理登录